Корпоративное обучение английскому языку это

 

Инна Лученкова - как вести бизнес в конкурентной нише без рекламных вложений

 
    Поделиться:  
 

ИТ-инструменты, которые используют EnglishCorp

 
     
  • 1С: Бухгалтерия
  •  
  • Flexbe
  •  
  • WhatsApp
  •  
 

Рынок изучения английского языка в Москве - насыщенный и высококонкурентный. В столице много языковых школ и тысячи частных репетиторов, найти нового игрока здесь довольно сложно. Но Инна Лученкова, создавшая школу корпоративного обучения EnglishCorp, конкуренции практически не ощущала. О том, как обучать английских сотрудников крупных корпораций, рассказала Инна Лученкова порталу Biz360.ru.

 

Инна Лученкова, 29 лет, основатель корпоративного обучения английскому языку в школе EnglishCorp. Окончил факультет лингвистики и межкультурной коммуникации Липецкого государственного педагогического университета им. Еще будучи студентом, начал преподавать английский в качестве репетитора. После переезда в Москву работал учителем в школах по английскому языку. Собственный проект EnglishCorp запущен в 2016 году.

 

Корпоративное обучение английскому языку это

 

Для создания собственной школы EnglishCorp Инна Лученкова несколько лет работала преподавателем в зарубежных образовательных проектах. Она преподавала английский язык стажерам и сотрудникам крупных компаний, которые хотели изучать язык на рабочем месте.

 

В 2015 году к Инне обратилась одна из ее бывших учениц - в то время она работала в компании "Хлебпром", которая решила организовать корпоративные курсы на английском языке. "Как все начиналось и развивалось тогда как снежный ком", - рассказывает Инна Лученкова.

 

Она пришла в офис, встретилась с теми сотрудниками, которые хотели выучить английский язык, и провела тестирование, чтобы определить уровень знаний каждого из них. После этого разделили их на четыре группы и составили график. Таким же подходом к организации курсов корпоративного обучения сейчас руководствуется Инна.

 

через 2 месяца после начала работы с "Хлебпром" Инна Лученкова обратилась с такой же просьбой в другую компанию. Затем пришли рекомендации нескольких организаций. На графике у Инны практически не было свободного времени. Тогда она работала только на себя, отказываясь от сотрудничества с языковыми школами и агентствами.

 

Летом 2016 года у нее появился новый клиент компании "Дымов". Начав с ними переговоры, Инна уже поняла, что не может физически преподавать еще в трех группах, сформированных из сотрудников этой компании.

"Я понял, что не могу найти для них время в своем расписании.Именно с этого началось мое становление как предпринимателя. Тогда я подумал, что можно было бы начать небольшой бизнес и взять в качестве помощников коллег-учителей. Другого выхода не было ", - говорит Инна.

Корпоративное обучение английскому языку это

Она связалась с бывшей коллегой, чьи знания английского языка и методы обучения ей понравились, и предложила провести занятия в одной группе. Инна долго думала, как предложить своим новым ученикам в качестве учителя другого человека вместо себя. Ей казалось, что все эти люди идут к ней, потому что они когда-то слышали хорошие рекомендации от друзей или родственников. Но студенты спокойно приняли замену учителя.

В то же время Инна придумала название EnglishCorp для своего корпоративного проекта по изучению английского языка - и создала сайт. Юридически можно было легализовать компанию только через год, когда некоторым новым клиентам потребовалось заключить соглашение о предоставлении образовательных услуг. В оформлении ИП Инне Лученковой помогла ее мама, которая работает главным бухгалтером. Она предложила собрать пакет документов, чтобы связаться с налоговой инспекцией. Мать вела и ведет англоязычную отчетность и бухгалтерию.

 

Бизнес Инна - редкий случай, не требующий вложений. Ей не пришлось снимать офис, потому что все занятия проводятся на месте, клиент не обязан рекламировать свои услуги, потому что клиенты пришли через рекомендации. И необходимые учебные материалы у нее либо были, либо стоили так дорого, что на их покупки не требовалось много времени, чтобы сэкономить деньги или взять кредит.

 

В настоящее время школа Инна Лученкова сотрудничает с девятью компаниями, учителя проводят занятия в 20 группах по 6-8 человек в каждой. Корпоративное обучение может быть организовано по инициативе сотрудников или работодателя. Когда специалисты некоторых компаний сами хотят изучать английский язык, они несут ответственность за собственное обучение. И вместе с учителем в контроле, так как осматривают определенные учебные блоки, сдают тест Работодатель в этом случае предоставляет только бесплатный офис.

 

В том же случае, когда обучение персонала оплачивается компанией, оно проверяет посещаемость каждого учащегося и результаты тестирования. Инна Лученкова регулярно для компаний, готовящих такие отчеты. Если один из учеников часто пропускает занятия, не выполняя домашнее задание и не демонстрируя прогресса в обучении, его исключают из учебного процесса. Те, кто усердно изучает язык, но которые заинтересованы в изучении Инны и ее коллег-учителей, дают дополнительные упражнения и материалы.

 

Как правило, компании оплачивают курсы английского языка для сотрудников, если у них есть иностранные клиенты или заказчики. Иногда корпоративное обучение - это приятный бонус для сотрудников и способ повысить их лояльность к работодателю. Помимо групповых занятий преподавателями являются EnglishCorp и индивидуальные - для топ-менеджмента компаний. Если вы хотите улучшить свой английский перед выставкой, выступлением или встречей с иностранными партнерами, интенсивный курс.

 

Стоимость месячного обучения в EnglishCorp: групповые занятия - 28 000 рублей, индивидуальные - 22 400 рублей

 

"Изучение языка - это длительный процесс. Если люди приходят" с нуля "или почти не знают английского языка, то их задача состоит в том, чтобы говорить по крайней мере на среднем уровне, по крайней мере на среднем уровне, чтобы этого было достаточно для работы. Первым этапом обучения было овладение языком на начальном уровне, которого достаточно для повседневного общения. При занятиях два раза в неделю по 1,5 часа каждое изучение одного уровня длится 8-9 месяцев. Если мы идем с такой скоростью тогда курсы длятся в среднем два-три года ", - говорит основатель EnglishCorp.

Корпоративное обучение английскому языку это

Инна вместе со своими коллегами регулярно измеряет знания своих учеников, давая им различные тесты. Недавно компания "Хлебпром" решила проверить, как ее сотрудники изучают английский язык, прибегнув к независимой системе оценки: сотрудники сдали экзамен IELTS (Международная система тестирования по английскому языку). Все остались довольны результатом - студенты Инна Лученкова и компания-работодатель.

"IELTS, в принципе, является сложным экзаменом, предназначенным для знания языка как минимум на уровне выше среднего (уровень выше среднего). Например, одна женщина сдала экзамен на 4,5 балла, и сейчас она только проходит предварительный средний курс (начальный этап среднего уровня). Она преподает язык с нуля. Я думаю, что это успех. Когда вы что-то делаете, приятно видеть результаты, выраженные в цифрах ", - отмечает Инна.

Во время первоначального тестирования, направленного на определение уровня владения языком будущих студентов, Инна Лученкова и ее коллеги слышат от них одни и те же фразы: "У меня, наверное, самый низкий уровень", "Языки для меня вредны, "У меня плохая память". Но на самом деле все недооценивают свои знания, отмечает Инна.

"Люди не уверены в себе. Они думают, что не могут говорить по-английски, что у них небольшой словарный запас.

 

"Мне интересно, как практика ежедневных упражнений помогает в изучении языка. Мои ученики через 2-3 месяца показывают лучшие результаты в аудировании, грамматике, разговоре, оперируют большим количеством слов. Однако для меня эти Чаты - это настоящий профессиональный вызов, потому что каждый день мне приходится придумывать что-то новое ", - говорит Инна Лученкова.

 

В этом ежедневном погружении в язык она видит одно из отличий их школы. Более важным является личное присутствие Инны в процессе обучения каждой группы. Когда она работала преподавателем английского языка в компаниях, она часто оставлялась наедине с собой. Ни одна из компаний или языковых школ, с которыми она сотрудничала, не согласилась с тем, что Инна выбрала языковой курс и следила за тем, как он работает в классе. Она должна была полагаться только на собственные знания и опыт.

 

Корпоративное обучение английскому языку это

 

Инна Лученкова со своими учителями сотрудничает иначе. С ними это учебная программа для каждой группы, работает над сценарием почти каждого класса и часто приезжает на свои уроки, чтобы посмотреть, как они идут. Если у вас есть какие-либо комментарии, вместе с моей учительницей Инной рассказывается, как решить определенные проблемы.

 

"Я стараюсь максимально эффективно, если учитель использует время в классе. У него большой соблазн говорить все 1,5 часа, что-то объясняя. Учитель говорит, что правильно, но студенты молчат. И они должны говорить, потому что они учатся говорить по-английски. Я вижу, что ученик каждую минуту, за который он платит себе или своей компании, используется эффективно ", - говорит Инна.

 

К новым учителям в команде EnglishCorp основатель проекта подходит очень тщательно. Во время встречи с кандидатами Инна фокусируется на трех показателях: владении языком, методах обучения и личной харизме. Она запросила пробный урок, во время которого студентка действует.

 

"Знать язык и уметь учить - это две разные вещи. После многих интервью я понял, что немало экспертов. Есть люди, свободно владеющие языком, но слабые в преподавании. Есть люди, которые преподают на уровне выше среднего, но я слышал, у них есть ошибки в основных вещах ", - говорит Инна Лученков.

 

Корпоративное обучение английскому языку это  

Она считает, что учитель должен делиться своей силой со студентами, заряжать их своим позитивным отношением к результату. Поэтому, если харизму учителя Инна не видела, предпочитайте, чтобы он не работал.

Поиск новых преподавателей занимает много времени. Например, Инна недавно провела семь собеседований, по результатам которых она готова пригласить только одного человека на вторую встречу.Теперь, помимо Инны, в проекте работают шесть учителей.

В настоящее время школа EnglishCorp сотрудничает с восемью компаниями, включая Efes, Moselectro, Dymov и другие известные бренды. Занятия проводятся в 20 группах. Проект получает новых клиентов исключительно по рекомендациям. Поэтому Инна Лученкова с трудом вкладывает средства в продвижение своей компании и рекламу образовательных услуг.

"Я бы не освоил большие объемы, потому что в этом бизнесе многое связано со мной. Я все еще хочу заниматься преподаванием, и для расширения проекта мне нужно стать предпринимателем в большей степени.

Оборот EnglishCorp в 2017 году составил 2,5 млн. Руб. В этом году планируется увеличить его до 3,5 млн рублей.

Инна Лученкова планирует нанять личного помощника, который снимет с нее часть нагрузки - она ​​пригласит учителей на собеседование и подготовит отчеты для клиентов.

"Я хотел бы построить бизнес-модель, в которой было бы возможно масштабирование. Но для этого нужно, чтобы все не отдыхало в мое личное время. Я начну двигаться к этой цели, найдя сотрудника, которому я могу поручить часть административных задач ", - резюмирует Инна Лученкова.

Разместил: Дата:
Английский язык онлайн бесплатно

Обязательно ли знание английского языка для стюардесс

Филворд для детей на английском языке

Курсы английского языка в балашихе для начинающих

Как найти собеседника для изучения английского языка

Английский язык с носителем языка в мытищах

Английский язык для туристов в турции